ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ  
КРАСНОДАР
Северо-Кавказский филиал
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Факультет подготовки специалистов для судебной системы (юридический факультет)Факультет непрерывного образованияФакультет повышения квалификации судейКафедрыАспирантураЮридическая клиникаБакалавриат (юридический факультет)Специалитет (юридический факультет)Магистратура (юридический факультет)МедиацияОтдел организации воспитательной работыОтдел по организации практик и трудоустройства выпускниковРеализуемые основные образовательные программы



 



Некоммерческое научно-практическое информационное интернет-издание юридической направленности PRO-SUD-123.ru

13.11.2017

 С 5 по 10 ноября 2017 года команда Северо-Кавказского филиала Российского государственного университета правосудия в составе студентов Владимира Акопяна, Марины Бордуковой, Ярослава Борисова и Сергея Зарудко принимала участие в Конкурсе судебного процесса и медиации по актуальным проблемам международного права.



 С 5 по 10 ноября 2017 года команда Северо-Кавказского филиала Российского государственного университета правосудия в составе студентов Владимира Акопяна, Марины Бордуковой, Ярослава Борисова и Сергея Зарудко принимала участие в Конкурсе судебного процесса и медиации по актуальным проблемам международного права. Тренером команды выступила зав. кафедрой международного права, кандидат юридических наук, доцент Татьяна Васильевна Новикова.


Конкурс судебного процесса и медиации по актуальным проблемам международного права был впервые проведен Российским государственным университетом правосудия при поддержке ФБК Grant Thornton. В конкурсе приняли участие команды зарубежных и российских вузов, включая Университет Карлоса III в Мадриде (Испания), Международный университет «МИТСО» (Беларусь), Университет Стамбул Шехир (Турция), Московский государственный юридический университет им. О. Е. Кутафина (МГЮА), Тюменский государственный университет, Южный федеральный университет, а также филиалы Российского государственного университета правосудия: Казанский (г. Казань); Приволжский (г. Нижний Новгород); Северо-Западный (г. Санкт-Петербург) и Северо-Кавказский (г. Краснодар).

Российский государственный университет правосудия успешно реализовал новый формат студенческого соревнования, сочетающий судебное разбирательство и процедуру медиации по вопросам применимого права, порядка волеизъявления коллегиального исполнительного органа, исполнения соглашения между участниками юридического лица и ответственности за его нарушение. Команды студентов соревновались в подготовке письменных меморандумов истца и ответчика, устных выступлениях представителей сторон в ходе судебного разбирательства и процедуры медиации, а также работе медиатора по урегулированию конфликта.

Команда Северо-Кавказского филиала Российского государственного университета правосудия заняла 1 место в рейтинге команд за подготовку письменного меморандума истца и 3 место – за подготовку письменного меморандума ответчика, а также 4 место – в командном зачете по итогам квалификационных раундов. Таким образом, по итогам соревнования команда Северо-Кавказского филиала Российского государственного университета правосудия опередила команды других участвовавших филиалов университета, а также вузов Испании и Турции.


Команда филиала на Конкурсе судебного процесса и медиации по актуальным проблемам международного права (слева направо): тренер команды Татьяна Васильевна Новикова и студенты Владимир Акопян, Марина Бордукова, Ярослав Борисов, Сергей Зарудко


Команда филиала на награждении участников конкурса (слева направо): студенты Владимир Акопян, Сергей Зарудко, тренер команды Татьяна Васильевна Новикова, студенты Ярослав Борисов, Марина Бордукова



© 2017 Северо-Кавказский филиал "Российский Государственный Университет Правосудия" Создание сайта - Фрилансер.ру