ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ  
КРАСНОДАР
Северо-Кавказский филиал
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Обучение медиацииНовости медиацииФакультет подготовки специалистов для судебной системы (юридический факультет)Факультет непрерывного образованияФакультет повышения квалификации судейКафедрыАспирантураЮридическая клиникаБакалавриат (юридический факультет)Специалитет (юридический факультет)Магистратура (юридический факультет)Отдел организации воспитательной работыОтдел по организации практик и трудоустройства выпускниковРеализуемые основные образовательные программы



 



Некоммерческое научно-практическое информационное интернет-издание юридической направленности PRO-SUD-123.ru

05.02.2018

 Малая Земля!



Малая земля. Кровавая заря…

Яростный десант. Сердец литая твердь.

Малая земля — геройская земля,

Братство презиравших смерть.

 

Малая земля. Гвардейская семья.

Южная звезда Надежды и Любви…

Малая земля — российская земля,

Бой во имя всей земли!

 

3 февраля студенты СКФ «РГУП» посетили город-герой Новороссийск. Целью данной поездки было участие наших студентов в акции "Бескозырка -2018", которая прошла в 50-й раз и посвящена 75-летию высадки на Малой земле десантного отряда майора Цезаря Куникова. В ночь с 3 на 4 февраля 1943 года бойцы выбили немецко-фашистские военные силы из опорного пункта и закрепились на захваченном плацдарме. К 16 сентября Новороссийск был освобождён. Эта дата считается также датой окончания обороны Малой земли, которая продлилась 225 дней. Впервые акция «Бескозырка» в память об участниках этих событий прошла в феврале 1968 года.

На акцию пришли более 57 тысяч человек. Студенты нашего университета траурным шествием вместе с гостями и жителями Новороссийска прошли по проспекту Ленина к мемориальному комплексу «Малая земля», где состоялась реконструкция высадки десанта. В составе колонны прошел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. В память о погибших защитниках Малой земли в воду Цемесской бухты была опущена бескозырка – символ беспримерного мужества, стойкости героев – малоземельцев. 

«"Бескозырка" продолжает жить в сердцах молодых, а значит, они будут знать и помнить героические и трагические страницы истории. И передадут ее последующим поколениям. До тех пор, пока жива память о героях, живы и мы как единый народ. Народ-победитель!» (Вениамин Кондратьев).




 

Так же студенты СКФ «РГУП» почтили память молодых партизан Евгения и Гения Игнатовых, посетив мемориал в их честь. В октябре 1942г. братья погибли геройской смертью на глазах своего отца и ценой собственной жизни сорвали замыслы врага по доставке подкреплений в район Новороссийска, уничтожив немало боевой техники, а также живой силы противника.


© 2018 Северо-Кавказский филиал "Российский Государственный Университет Правосудия" Создание сайта - Фрилансер.ру